廣西(桂林)嫁過來的新娘們,不管妳嫁來多久,但在台灣能與祖國故鄉的領導們見面,甚至餐敘的機會幾乎沒有。但這次經本協會朱清正協調安排廣西桂林地區自市委書記以下的各級領導們,熱誠地要對家鄉嫁來的女兒們表達慰問關懷之情。朱清正關心各位。入冬以來最強寒流報到,全台清晨都出現十度左右的低溫,中央氣象局表示,周末將持續受到寒流影響,低溫可能會再下降一到兩度,另外,由於受到前一波濕氣影響,合歡山、太平山都傳出下雪情況,但中央氣象局表示,二十七號開始轉為偏乾冷的型態,民眾如果想賞雪,可能要等到周六下午新的水氣移入後才有下雪機會。(陳葦庭報導)

入冬最強寒流壟罩全台,氣象局二十七號在新竹測得最低溫九點六度,而這樣冷颼颼的天氣將持續到星期天後才有機會回升,因此周末還是會感到相當寒冷。

氣象局表示,受到輻射冷卻效應影響,星期六清晨低溫甚至會更低,尤其是臺南以北、宜蘭沿海空曠地區及金門、馬祖清晨及夜間都可能出現攝氏八到九度的低溫,高溫則會略微回升,而氣象局也持續發布低溫特報,提醒民眾注意保暖。

至於寒流發威,全台各地山區都傳出下雪,預報員林定宜表示,下雪原因是受到之前的水氣所影響,之後會轉為偏乾冷的型態,民眾如果想要賞雪,要等到周六水氣移入後才有機會,他說:「下半天開始,台灣北部附近又會有新的水氣再進來,但不是非常深厚的水氣,如果水氣充足在加上一兩千公尺的溫度在零度以下,在中海拔的山區不排除有飄雪的可能。」

氣象局也提醒民眾,這波寒流還挾帶境外空氣污染物,影響空氣品質,雲嘉南及臺東地區甚至可能有揚塵現象,空氣中懸浮微粒濃度偏高,民眾應該盡量避免在戶外從事劇烈活動。

創作者介紹

玉貴人整形診所

郭祖民誘人嬌零田 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()